Durante toda a terça e quarta-feira, 13 mulheres da agricultura familiar e que entregam pães nas escolas e CMEI`s do Município estiveram fazendo Curso de Panificação. A iniciativa partiu das nutricionistas que atuam na Secretaria de Educação e que são responsáveis pela merenda escolar. O objetivo é padronização do produto, abordar questões de higiene e novas receitas. O curso, gratuito, foi ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, na sede da AMR.
O curso aborda diferentes tipos de massas, mas a ênfase é no pão, bolacha e macarrão. Dentro dos diversos tipos de pães, foram ensinados como fazer o pão branco, integral, sem glúten e sem lactose, para atender toda a demanda das instituições. “Já estamos passando pães integrais para as crianças e temos visto boa aceitação do produto, por isso optamos em também ensinar o preparo do integral às participantes, já que tem valor nutritivo maior”, explica a nutricionista Janaina Bonissoni, nutricionista da Secretaria de Educação.
Outro fator que vai melhorar depois do curso é a padronização dos produtos, que antes era entregue, em alguns casos pão de 800g e em outros, 500g, dificultando o manuseio por parte das merendeiras. Hoje ao menos 30% da verba da merenda escolar deve ser empregada com agricultura familiar. A expectativa é de ampliar a gama de produtos comprados destas produtoras rurais. Hoje são entregues cerca de 650 kg de pão por mês para a Secretaria.